• Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Бондаренко посетил учебный центр Жилищного комитета, расположенный на Моховой улице, дом 8. Осмотрел учебные аудитории, современное оборудование на котором производят обучение специалистов из сферы жилищно-коммунального хозяйства, а также наградил благодарственными письмами самых старейших работников центра.

    «Ключевая задача Учебного центра сегодня – организация учебно-материальной базы для подготовки специалистов в сфере содержания и эксплуатации многоквартирных домов: кровельщиков высотников-альпинистов, мастеров участков, экономистов, специалистов по эксплуатации тепло-энергоустановок, по охране труда, противопожарной безопасности и эксплуатации лифтового оборудования и других специалистов», - сказал вице-губернатор.

    В стенах учебного комбината за последние 5 лет обучено более шести тысяч работников районных жилищных агентств, управляющих организаций ООО «Жилкомсервис» Санкт‑Петербурга. 
    Учреждение - активный участник регионального проекта «Демография», разработанного и утвержденного в Санкт‑Петербурге. Участвуя в конкурсных процедурах, проводимых СПб ГАУ «Центр занятости населения Санкт‑Петербурга», в 2019 году организовано профессиональное обучение почти 300 человек предпенсионного возраста востребованным в экономике навыкам и компетенциям в целях обеспечения их конкурентоспособности на рынке труда.

    СПб ГБОУ ДПО «Учебно-методический центр Жилищного комитета» было создано 1 декабря 1940 года решением Исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся для реализации задачи «….осуществлять всю подготовку и повышение квалификации домовых работников - правхозов, лифтеров и других специальностей, необходимых для эксплуатации жилого и нежилого фонда Ленинграда…» - Общегородской учебный комбинат. 
    Он долгое время оставался единственным образовательным учреждением в жилищной сфере и обеспечивал жилищно-эксплуатационные организации города квалифицированными кадрами, способными работать в соответствии с требованиями норм эксплуатации жилищного фонда. Особенно возросло его значение в послевоенные годы, когда жилищной системе Ленинграда потребовались квалифицированные работники строительных специальностей: кочегары, сварщики, а также инженерно-технический персонал. 


28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31