• Губернатор Александр Беглов провел итоговое заседание антинаркотической комиссии. Он отметил, что в 2020 году профилактическую работу пришлось перестроить. «В условиях эпидемии большинство мероприятий прошло в онлайн режиме», - сказал он.

    Были внесены коррективы в оказание наркологической помощи. Город обновил медицинское оборудование наркологических учреждений. Теперь оно позволяет выявлять факты употребления наркотиков.

    В ежегодном антинаркотическом месячнике приняли участие более 400 тысяч подростков и молодых людей.

    На заседании отмечалось, что сейчас наркотики стали распространяться, главным образом, через социальные сети. «Молодежь, подростки сидят в интернете, в соцсетях, и зачастую получают негативную, запрещенную информацию. Главный упор надо сделать на раннее выявление наркопотребителей, активнее применять «контратаки», разрабатывать методы пропаганды жизни без наркотиков. Нужно привлекать волонтеров-сверстников, оказывать помощь наркозависимым и их родственникам», – сказал Александр Беглов.

    В этом году была разработана и утверждена Единая концепция антинаркотической рекламы. Губернатор поручил Комитету по печати и взаимодействию со СМИ активизировать информационно-пропагандистскую работу в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, в первую очередь среди несовершеннолетних.

    В Красносельском районе создана экспериментальная площадка по работе с социальными участковыми. На ней опробован новый механизм межведомственного взаимодействия с Центром социального обслуживания района. Эти разработки внедряются сегодня во все социальные службы во всех районах.

    Александр Беглов поручил доработать перечень приоритетных направлений по реализации новой Стратегии антинаркотической политики на ближайшие 10 лет.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31