• Сотрудничество Санкт‑Петербурга и Нижегородской области в период пандемии стало основной темой обсуждения на встрече губернаторов регионов – Александра Беглова и Глеба Никитина.

    «В Петербурге, в том числе на площадках Особой экономической зоны, сформировался кластер предприятий, выпускающих продукцию для борьбы с коронавирусной инфекцией, лекарственные препараты. Петербургские компании готовы поставлять их в российские регионы, в том числе в Нижегородскую область», - отметил Александр Беглов.

    В частности, резиденты Особой экономической зоны стали партнерами по выпуску российской вакцины от COVID-19. Биотехнологическая компания «Биокад» уже начала промышленный выпуск вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Работы по трансферу технологий завершает завод «Фармасинтез-Норд», предприятие планирует приступить к производству в первом квартале 2021 года. 

    Два предприятия ОЭЗ – «Витал Девелопмент Корпорэйшн» и «Биопалитра» - освоили выпуск тест-систем на наличие вируса и антител. В Петербурге также производятся пять из шестнадцати наименований лекарств, рекомендованных Минздравом для терапии осложнений в результате перенесенной коронавирусной инфекции.

    Среди инновационных петербургских разработок, востребованных в период пандемии, – мобильный томограф. Он создан компанией «НИПК «Электрон» - ведущим производителем медицинского диагностического оборудования. Модуль позволяет в кратчайшие сроки организовать кабинеты компьютерной томографии с возможностью проведения диагностики во время массового поступления пациентов.

    Кроме того, Петербург готов поставлять в Нижегородскую область оборудование для дезинфекции. В портфеле инновационных разработок Петербурга – мобильный гигиенический центр от компании «АКСМ» и оборудование, созданное для дезинфекции помещений.

    В ходе беседы обсуждались также перспективы сотрудничества Петербурга и Нижегородской области в других сферах.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31