• Губернатор сообщил, что на основе женской консультации №44 Пушкинского района создается кластер по охране репродуктивного здоровья петербуржцев. Здание открылось после капитального ремонта, в нем есть все необходимое. 

    «Осмотрел новые корпуса станции скорой помощи №4 в Пушкине – здание для персонала и боксы для автомобилей. Сегодня два отделения станции – это 19 автомобилей – практически закрывают весь Пушкинский район, но население растет. Добавим на местную станцию еще пять автомобилей. Удаленность от центра не должна сказываться на качестве медицинской помощи», - подчеркнул Губернатор. 

    Александр Беглов сообщил, что в Пушкинском районе завершили строительство школы на 1550 мест в поселке Ленсоветовский: «Для жителей это очень важное событие, поскольку единственная школа, работающая там сегодня, перегружена». 

    Александр Беглов рассказал также, что будет ускорено строительство нового корпуса для Института скорой помощи имени Джанелидзе: «Строители пообещали, что закончат работы в декабре 2021 года. Новый стационар возводится по принципу многофункционального трансформера: его можно будет быстро перепрофилировать под коронавирусных пациентов или под другие нужды Петербурга. Продолжим оснащать автопарки поликлиник автомобилями для участковых терапевтов, выезжающих к больным».

    Отдохнуть за городом в зимние каникулы смогли 6 тысяч петербургских детей. Ребят приняли 27 оздоровительных лагерей на территории Ленобласти. Среди мальчишек и девчонок, получивших путевки, есть дети медиков, работающих в «красных зонах».

    Глава города отметил также, что система городского освещения полностью перешла на автоматизированный учет электроэнергии: «Новые технологии позволят эффективнее использовать ресурсы и экономить бюджетные средства».


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31