• До 9.00 18 января продлен усиленный режим работы предприятий инженерно-энергетического комплекса Петербурга. По поручению губернатора установлен жесткий контроль за эксплуатацией систем энергоснабжения и выполнением аварийно-восстановительных работ.

    Петербургские теплоэнергетики подготовились к холодам. В установленные сроки были проведены все ремонтные и планово-профилактические работы на теплосетях. Проработаны варианты усиления режимов работы в случае значительного понижения температуры воздуха.

    Губернатор Александр Беглов потребовал, чтобы аварии и технологические нарушения ликвидировались в кратчайшие сроки. «В морозы нельзя допускать даже незначительных сбоев в подаче тепла и горячей воды в жилые дома, социальные учреждения, предприятия и организации», - подчеркнул он.

    На усиленный режим петербургские энергетики перешли 9 января. Было организовано круглосуточное дежурство дополнительных ремонтных бригад, запрещены плановые работы, связанные с ограничением энергоснабжения абонентов. Температура теплоносителя регулируется и поддерживается автоматически в зависимости от температуры наружного воздуха на всех теплоэлектроцентралях и 60% городских котельных. На остальных источниках необходимые параметры операторы поддерживают в ручном режиме. 

    Бесперебойное теплоснабжение города обеспечивают диспетчерские и технические службы, 635 аварийно-восстановительных бригад. Все технологические нарушения устраняются в нормативные сроки. Среднее время ликвидации дефектов крупнейшими теплоснабжающими организациями не превышает 5,4 часа. В постоянной готовности находятся 523 единиц спецтехники, в том числе дизель-генераторные установки и передвижные блок-модульные котельные. Режим охраны и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса усилен.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4