• Собственник территории, на которой была обнаружена свалка рядом с Воинским захоронением «703 км Московского шоссе» ликвидировал незаконно размещенные отходы в досудебном порядке.

    В декабре сотрудниками администрации Пушкинского района была выявлена несанкционированная свалка отходов, расположенная на земельном участке с кадастровым номером 78:42:1511501:96, при съезде с Московского шоссе.

    Материалы о свалке были направлены Администрацией района в Комитет по природопользованию, Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, Природоохранную прокуратуру г. Санкт-Петербурга, Прокуратуру Пушкинского района Санкт-Петербурга, и другие органы власти для принятия мер по установлению виновных в организации несанкционированной свалки отходов лиц и привлечению их к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности.

    В январе Комитет по природопользованию совместно с природоохранной прокуратурой провел проверку на месте обнаружения свалки. В ходе проверки установлено, что территория находится в собственности юридического лица, однако завоз отходов на территорию был осуществлен сторонним лицом. Собственник принял необходимые меры по недопущению завоза отходов на территорию: установлен шлагбаум, охрана. Обязанность по ликвидации свалки по действующему законодательству должна быть возложена на собственника или виновное лицо по решению суда.

    Однако, в рамках взаимодействия с юридическим лицом достигнута договоренность о приведении территории в надлежащее состояние в максимально короткие сроки в досудебном порядке.

    Проверка природоохранной прокуратуры продолжается, устанавливаются виновные лица, причастные к завозу отходов на территорию для привлечения к ответственности.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что в России стартовал проект «Общественное питание».


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Разделы: ЖКХ
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4