• Сегодня на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония, посвященная 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    Венки и цветы к монументу Матери-Родины возложили губернатор Санкт Петербурга Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, члены правительства Санкт Петербурга, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и депутаты Законодательного Собрания, члены правительства и депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области, представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ, судьи Конституционного суда, командование Западного военного округа и Главного командования ВМФ РФ, депутаты Государственной Думы, судьи Уставного суда Санкт‑Петербурга, представители Общественной палаты Санкт‑Петербурга, организаций ветеранов, блокадников, общественных объединений города, духовенства и дипломатического корпуса.

    Траурные церемонии сегодня состоялись на Серафимовском кладбище, на площади Победы, у Триумфальной Арки Победы в Красном Селе, на Смоленском мемориальном кладбище и других местах, связанных с блокадной историей города.

    В ознаменование 77-й годовщины Ленинградской Победы произведен полуденный выстрел в Петропавловской крепости. На Ростральных колоннах зажжены факелы. В 21.00 будет дан праздничный салют.

    Традиционный концерт в БКЗ «Октябрьский» будет транслироваться на телеканале «Санкт‑Петербург» и на интернет-площадках.

    Накануне состоялась передача «блокадного архива» Дома радио в государственный архивный фонд.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4