• «Город продолжит выделять деньги на программу реконструкции молодежных клубов. Каждый рубль, вложенный в создание условий для развития молодежи - это инвестиции в будущее Петербурга», - заявил губернатор Александр Беглов во время посещения подростково-молодежного клуба «Непокоренных» в Калининском районе.

    Этот клуб - один из старейших в городе. Год назад его помещения капитально отремонтировали, приобрели современное оборудование и инвентарь. На это из бюджета было выделено более 18 млн рублей.

    Сегодня клуб «Непокоренных» – не только современный многофункциональный молодежный центр для молодежи, но и творческое пространство. Здесь работает большое количество различных студий и секций. Помимо традиционных направлений есть галерея молодежного искусства, волонтерский центр, образовательный коворкинг, клуб молодой семьи, а также «клуб шуток», где проводят репетиции ребята из районной лиги КВН. В клубе также реализуется новый формат организации досуга: любой молодой человек от 14 до 30 лет может провести здесь собственное мероприятие.

    Особое внимание глава города обратил на школу добровольца. Он отметил, что все больше молодых петербуржцев сегодня приобщается к добровольческому движению.

    «У нас в Петербурге замечательная, ответственная молодежь. В это непростое время они занимаются самым главным – помогают тем, кто нуждается в помощи», - сказал губернатор, поблагодарив волонтеров клуба. Он подчеркнул, что город всегда будет поддерживать такие молодежные инициативы.

    В клубе Александр Беглов  осмотрел выставку стрит-арта «Вечно молодой, вечно в краске», также он познакомился с коллекцией уникальных шрифтов, созданных в рамках конкурса «Шрифтовые конструкции», побеседовал с воспитанниками клуба.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4