• Так определил вице-премьер правительства РФ Дмитрий  Чернышенко одну из целей проведения Года науки и технологий, которым объявлен в России 2021 год. В его рамках планируется провести около 70 главных федеральных мероприятий. Больше половины из них – это выставки и научно-практические конференции международного, всероссийского и регионального уровней. Предполагается, что в них примут офлайн и онлайн участие не менее 50 миллионов человек. Об этом шла речь на заседании президиума оргкомитета по проведению Года науки и технологий.

    «Нам важно активное участие всех субъектов РФ, которые на своем уровне подхватят федеральные форматы и будут развивать их на местах. У нас есть понятные цели и задачи, под которые создается план. Речь идет о привлечении талантливой молодежи в сферу науки и технологий. И здесь нужно показать, какие возможности есть у ребят для самореализации. Далее - повышение вовлеченности профессионального сообщества в научно-технологическое развитие, задача - отразить востребованность профессии ученого и перспективы исследовательской карьеры в стране. Помимо этого, важно донести до населения ключевые достижения отечественной науки, результаты исследовательской деятельности за последние два десятилетия, показать, чем сегодня живут и какие задачи решают наши ученые», - подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

    План предстоящих событий в рамках Года науки составляется с учетом достижения национальных целей, определенных главой государства. В его формировании принимают участие исследовательские институты, вузы, федеральные и региональные органы власти, общественные организации, от которых поступило более 8 тысяч предложений.

    Также оргкомитетом созданы рабочие группы по каждому направлению реализации плана, в том числе по международному сотрудничеству, взаимодействию с бизнесом и молодежными организациями.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pixabay.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28