• Посмотреть ее можно в онлайн-формате официальной группе в социальной сети

    В  63 регионах России открылась серия выставок «Без срока давности» – уникальная выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории.

    В Доме молодёжи «Царскосельский» выставка с одноименным название  пройдет в онлайн-формате в группах Дом Молодёжи «Царскосельский»| На нейпредставлены наиболее интересные архивные документы из 7 000, выявленных в ходе реализации проекта.

    Экспозиция отражает различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, травля голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях. Она охватывает все регионы, оккупированные в годы Великой Отечественной войны и испытавшие на себе политику геноцида советского народа. Город Пушкин, несомненно, входит в их число.

    Цель проекта «Без срока давности» – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения.

    Ознакомиться с выставкой можно в официальной группе в социальной сети

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что коммунальщики боролись со снегом и наледью на крышах жилых домов


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Разделы: Молодежь
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4