• «Благодаря совместной работе городского правительства и корпорации «Росатом» в Петербурге по «бережливому» принципу сегодня работают 75 детских поликлиник. Были усовершенствованы работа регистратуры, прием пациентов, порядок проведения профилактических осмотров и прививочных кампаний. А главное – распределены потоки между детьми разных возрастов», - сказал Александр Беглов на совещании с участием заместителя генерального директора ГК «Росатом» по развитию АО «ПСР» Сергея Обозова. Вместе с «Росатомом» также были реализованы три проекта по повышению качества оказания услуг в сфере ЖКХ в Центральном районе города.

    Год назад при поддержке первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации и председателя Наблюдательного совета ГК «Росатом» Сергея Кириенко началось сотрудничество в сфере госуправления. Комитет имущественных отношений, Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, а также Комитет по здравоохранению реализовали семь проектов.

    В частности, в КИО был оптимизирован порядок сдачи в аренду на торгах объектов нежилого фонда: срок неиспользования объекта сократился на 72%; время рабочих процессов - на 64%, а трудозатраты - на 35%. Усовершенствованные процессы станут основой единого стандарта по сдаче объектов нежилого фонда в аренду с регламентированными сроками каждого этапа. В Комитете по здравоохранению были оптимизированы внутренние регламенты, в том числе автоматизирован процесс перенаправления в районные администрации обращений горожан, касающихся работы поликлиник.

    КППИТ почти в 3 раза сократил срок формирования схемы размещения нестационарных торговых объектов, уменьшил срок выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, а также к концу 2020 года с 30 тысяч до 117 тысяч увеличил количество организаций, соблюдающих стандарты безопасной деятельности и имеющих подтверждающий QR код.

    «Мы уже достигли существенных результатов и систематизировали работу по ряду направлений. Но еще есть над чем работать. Самая важная тема сегодня - вакцинация. Особое внимание нужно уделить оснащению прививочных пунктов и формированию выездных бригад, условиям хранения и доставки вакцины», - отметил Александр Беглов.

    Сегодня Санкт‑Петербург совместно с «Росатомом» реализует еще три проекта: по сокращению времени получения результатов ПЦР-тестов до 48 часов; по увеличению пропускной способности пунктов вакцинации от коронавируса и по обеспечению бесплатными лекарствами пациентов с диагнозом «COVID-19» и подозрением на него.

    Как отметил Сергей Обозов, Петербург вошел в список субъектов России с лучшими практиками по реализации проекта «Эффективный регион». Более того, по его словам, город стал первым регионом, где модернизация процессов по отдельным направлениям была завершена в рекордные сроки. В качестве наиболее показательных примеров успешной работы он привел создание «бережливых» поликлиник и увеличение пропускной способности пунктов вакцинации.

    Среди направлений дальнейшего сотрудничества - достижение «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы города, в том числе здравоохранения и образования, а также в области госуправления. Первоочередными шагами станут создание общей цифровой платформы и инструментария для ведения проектов. В городе сформируют группу, которая будет осуществлять методическое руководство. Отдельно разработают систему тиражирования уже реализованных практик как в Петербурге, так и в других регионах.

    «Формула успеха наших сегодняшних и будущих проектов – при минимальных инвестициях оптимизация процессов, а также их последующая цифровизация», - подчеркнул Сергей Обозов.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4