• Она направлена на снижение чувства тревожности и одиночества, помогает людям пожилого возраста общаться
    со специалистами и друг с другом.

    Эпидемия новой коронавирусной инфекции вызвала в мире параллельную эпидемию страха, тревоги и депрессии.Эта ситуация не прошла бесследно и для граждан пожилого возраста и инвалидов, самой уязвимой категории нашего общества.

    Сотрудники социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста КЦСОН разработали и внедрили инновационную программу «Эхо души».

    В данном проекте рассматривается одно из направлений творческой студии «Литературная гостиная», которое осуществляется с применением дистанционных и очных технологий, в сообществе «Славянка Реабилитационное отделение» социальной сети «ВКонтакте».

    В ходе реализации инновационной программы «Эхо души» у граждан пожилого возраста формируется более активная жизненная позиция, появляются новые знакомства, открываются новые грани восприятия себя. Обретенные навыки работы в социальных сетях, выступающие как новое средство общения, позволяют проявить себя, служат примером для других и получают моральное удовлетворение от реализации своих новых возможностей.

    Чтение стихотворений благоприятно отражается на словарном запасе пожилого человека, способствует тренировке речевого аппарата и поддержанию работы мозговой деятельности, обогащению фантазии, ведь каждый раз автоматически представляются все действия, описываемые в сюжете.

    Подробную информацию о программе можно получить получить, вступив в группу https://vk.com/club91117313в социальной сети «ВКонтакте». Специалист по социальной работе Склярова Инна Геннадьевна.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что потенциально опасные кровли очищают в первую очередь

    Текст: Специалист по социальной работе Склярова Инна Геннадьевна.
    Фото: Сеть интернет
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4