• По сообщению пресс-службы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова 18 спасателей МЧС Санкт-Петербурга сдали кровь для маленьких пациентов онкологического центра. 

    – Донорство – это шанс не только помочь людям, но и возможность сделать что-то большее в своей жизни, совершить настоящий поступок, – говорит Иван Владимирович Тимофеев, старший инструктор газодымозащитной службы МЧС Санкт-Петербурга. – Поэтому сегодня мы с коллегами решили помочь детям, которые сражаются с коварным заболеванием. Кровь и ее компоненты – это неотъемлемая часть лечения, их ничем нельзя заменить. Именно поэтому так важно не проходить мимо и помнить, что чужой беды не бывает. Своим примером мы хотим показать, что в донорстве крови нет ничего страшного, здесь великолепные профессионалы, которые делают это безопасно, аккуратно, безболезненно, и главное, что это спасает жизни детей.

    По словам заведующей отделением переливания крови НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Марии Александровны Мацневой, зимой традиционно доноров становится меньше – в холодный период люди чаще простужаются и болеют, также многих доноров останавливает территориальная отдаленность НМИЦ от города, и они предпочитают выбирать пункты переливания крови рядом с домом.

    Чтобы полностью закрыть потребность в донорской крови и ее компонентах, Центру ежедневно необходимо принимать 10-15 доноров. Для сравнения – только за два дня – субботу и воскресенье – в Центре использовали около 7 литров гемокомпонентов, то есть кровь 23 доноров.

    Чаще всего кровь требуется пациентам детского отделения, проходящим как химиотерапевтическое, так и комбинированное лечение, пациентам хирургического и гематологического профиля, также гемокомпоненты нередко используют перед операцией для подготовки пациента и после нее – для его восстановления.

    Люди, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, могут стать донорами спустя месяц после выздоровления, а если болезнь протекала в тяжелой форме – через шесть месяцев.

    Донором стать несложно. Нужно решиться на этот поступок, ознакомиться со списком противопоказаний, затем предварительно позвонить по телефону отделения переливания крови 8 (812) 439-95-17 и записаться на донацию. Перед сдачей крови необходимо хорошо выспаться, позавтракать, взять свой паспорт и приехать к назначенному времени. Процедура занимает не более 45 минут.

    Всю необходимую информацию о сдаче крови в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова можно найти на сайте https://donor.niioncologii.ru/#нмицПетрова


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: ВК
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4