• 7 социальных объектов построили в Пушкинском районе в прошлом году. Об этом на ежегодном отчете перед общественностью сообщил глава администрации Владимир Омельницкий.

    Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий представил отчет об итогах работы в 2020 году, рассказал о предстоящих задачах и ответил на вопросы жителей. В этом году мероприятие проходило в онлайн режиме. Трансляция велась на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга в разделе «Пушкинский район». 

    Среди основных достижений района глава отметил реализацию приоритетных проектов по строительству и вводу в эксплуатацию ряда важных объектов социальной инфраструктуры. Их удалось сдать строго по графику, даже в условиях сложной экономической и эпидемиологической обстановки.

    В Пушкинском районе с 2017 года продолжается реализация программы по преодолению дефицита социальных объектов, рассчитанной до 2025 года, в рамках которой должны построить 24 детских сада, 8 школ, 11 медицинских объектов, 20 – спорта, культуры и других отраслей. На сегодняшний день сданы уже 16 объектов.

    В ходе доклада Владимир Омельницкий отметил, что преодоление дефицита социальных учреждений в Пушкинском районе является первостепенной задачей и находится на особом контроле у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.   

    - Не смотря на все сложности прошлого года, мы идем уверенными темпами. В 2020-ом в Пушкинском районе ввели в эксплуатацию 7 объектов социальной инфраструктуры. Открылась новая подстанция скорой помощи,  завершена реконструкция двух  корпусов гимназии №406 в Пушкине. Достроена большая школа в Ленсоветовском, в которой за парты скоро сядут более полутора тысяч детей, сданы 2 детских сада. Помимо этого, в центральной части поселка Шушары на Школьной улице начал работу детский сад для 180 воспитанников во встроенно-пристроенных помещениях, в Павловске открылось дошкольное отделение для 100 воспитанников от 3 до 5 лет,  - заявил в ходе отчета глава района Владимир Омельницкий. – Сегодня ведется строительство 5 важных для жителей района объектов, еще 7 начнут возводить в этом году, а 11 находятся в стадии проектирования.

    Говоря о сфере здравоохранения, Владимир Омельницкий сообщил, что помимо открытия новой станции скорой помощи в Тиньковом переулке, в Пушкине начал работу новый корпус Женской консультации №44, где установлено самое современное оборудование.

    Он также упомянул об открытии онкологического центра в отделении городской поликлиники № 60 на Школьной улице. В рамках национального проекта «Здравоохранение» для него приобретены современный томограф, маммограф и цифровой рентген. Работа самого поликлинического отделения в прошлом году полностью перешла на «бережливые технологии». Кроме того, в детской поликлинике №49 после капитального ремонта открыта современная водолечебница с новым бассейном, гидромассажными ваннами.

    В текущем году должно завершиться строительство новой поликлиники на 650 посещений в смену в центральной части поселка Шушары. На ее оснащение в бюджете предусмотрено почти 277 миллионов рублей. А также откроется лечебно-диагностическое отделение детской поликлиники №49 на Вилеровском переулке.

    Во время доклада глава администрации коснулся и вопросов развития дорожной сети. В рамках Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга в Пушкинском районе велись работы по проектированию 11-ти и строительству 6 объектов транспортной инфраструктуры. В этом году завершится строительство участка Южно-Волхонской дороги от продолжения Ленинградского шоссе до Переведенской улицы, а также введен в эксплуатацию участок Южно-Волхонской дороги от Волхонского шоссе до продолжения Ленинградского шоссе.

    Помимо этого, для улучшения транспортной и пешеходной доступности новых жилых комплексов продолжается строительство улично-дорожной сети на территории Пулковского отделения поселка Шушары и жилого квартала «Александровский» в южной части г. Пушкина. 

    В завершении отчета состоялась церемония награждения нагрудным знаком «За заслуги перед Пушкинским районом Санкт-Петербурга». В этом году им удостоены заместитель главного врача по медицинской части городской поликлиники №60 Валентина Жолудь и главный медицинский брат станции скорой помощи №4 Юрий Никулин.

    Вручая награды, Владимир Омельницкий  выразил благодарность медработникам, которые в период пандемии, ежедневно, в круглосуточном режиме борются за жизни и здоровье жителей города.

    ***

    Более подробно с материалами отчета главы администрации Пушкинского района перед общественностью по итогам 2020 года можно ознакомиться на официальном сайте по следующей ссылке - https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/otchet/


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4