• «Вопросы благоустройства и создания комфортной среды должны решаться в комплексе. Нельзя обустроить детские площадки, построить спортивные объекты, отремонтировать дороги или проложить улицы, но при этом не провести освещение. Работа должна быть системной, а не точечной», - подчеркнул губернатор Александр Беглов. 

    Работы будут вести специалисты ГБУ «Ленсвет». По окончании реконструкции жилые массивы Московского, Невского, Кировского, Красногвардейского районов осветят свыше 4800 современных светодиодных энергосберегающих светильников. Получат освещение детские и спортивные площадки, территории образовательных учреждений и подходы к ним, пешеходные дорожки внутри кварталов, хозяйственные блоки.

    После переустройства все светильники будут закреплены на новых металлических опорах, сеть наружного освещения проложат преимущественно в подземных кабельных каналах, тросовые растяжки с фасадов зданий демонтируют. Количество светильников существенно возрастёт. Фонари появятся там, где раньше их не могли поставить из-за отсутствия подъезда для спецтехники. В таких местах светильники разместят на опорах, оборудованных специальным складывающимся механизмом.

    Чтобы фонари не светили в окна жилых домов, во внутриквартальных пространствах их установят на консолях параллельно земле. 

    Существующие в кварталах светильники продолжат работать в штатном режиме до момента подключения новых, затем будут демонтированы.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4