• В ближайшие три года его переведут на природный газ

    В течение трех лет общественный транспорт Северной столицы переведут на природный газ. Соответствующее соглашение о комплексном внедрении газомоторного топлива в городе было подписано правительством Петербурга с Минпромторгом, «Газпромом» и КАМАЗом.

    «Планируем за три года сделать экологически безопасным городской общественный транспорт. Построим 15 новых газовых заправок. Будем стимулировать переход на газ частного бизнеса, индивидуальных предпринимателей», – поделился в эфире «Радио России» губернатор Александр Беглов.

    Он также отметил, что совсем недавно Петербург внес 25 млн рублей в уставный капитал «Невского экологического оператора».

    «Создаем его вместе с Ленинградской областью и нашими партнерами из банка ВТБ и компании «Интер РАО ЕЭС». Первое, чего мы ждем от единого оператора это разработка общей для нашей агломерации схемы обращения с отходами», – сообщил губернатор.

    Добавим, что проблемы экологии не оставляют равнодушными жителей Пушкинского района. Для кого-то уже стали обыденностью сбор и сортировка вторичного сырья.

    Так, например, в минувшую субботу горожане поддержали экологическую акцию, которая традиционно развернулась у Дома молодежи «Царскосельский». Свой выходной день жители Пушкинского района посвятили важному делу — сортировке отходов.  

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что петербургские школьники проведут каникулы в лагерях детского отдыха.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pixabay/PD
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2