• Этому способствует улучшение эпидобстановки

    У юных петербуржцев появилась возможность провести весенние и летние каникулы вне дома — в городе открываются лагеря детского отдыха. В традиционном радиообращении в эфире «Радио России» губернатор Александр Беглов рассказал, что этому способствует улучшение эпидобстановки. По его словам, в конце прошлой недели в Северной столице было меньше 900 зараженных в сутки.

     «У наших школьников начались весенние каникулы. В январе, на пике пандемии коронавируса, полноценного отдыха у многих ребят не получилось. Ребятам надо набраться сил. Сейчас ситуация позволяет обеспечить необходимые меры защиты и предосторожности», - отметил он.

    Губернатор добавил, что дети работающих петербуржцев получили путевки с 60-процентной компенсацией из бюджета города.

    «Дал поручение начать подготовку летней оздоровительной компании. Смены будут рассчитаны на 14 дней, но организованный отдых будет доступен большему числу детей и подростков, чем прошлым летом. Надеюсь, эпидобстановка позволит», - сказал Александр Беглов.

    Добавим, что ребята, которые проводят каникулы дома, могут принять участие в Неделе детской и юношеской книги. В этом году мероприятие посвящено 85-летию со дня первого издания сказочной повести А.Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». В библиотеках Петербурга и Ленобласти проведут более 100 различных встреч в online и offline формате. Подробнее о мероприятиях смотрите здесь.

    Кроме этого, школьники могут стать участниками других дистанционных активностей, которые регулярно проводят учреждения культуры, спорта, образования и молодёжной политики Пушкинского района. Информацию о предстоящих событиях можно найти в их официальных пабликах.

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что в Пушкинском районе подвели итоги акции #ВнашейШколеВкусно!


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pixabay/PD
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2