• В  ежегодном месячнике благоустройства будут задействованы различные виды служб, обеспечивающие  чистоту города.

    Тщательно мыть улично-дорожную сеть и фасады зданий начнут в апреле, когда  в Петербурге среднесуточная температура будет выше ноля. В апреле стартует традиционный городской месячник благоустройства.  На генеральную уборку города выйдут не только дорожные, жилищные службы и садовники, но и службы, содержащие мосты и электросети, нежилой фонд.  Пока в городе не установилась стабильно теплая погода, дорожные предприятия локально зачищают снег, а на солнечных участках впервые моют тротуары и проезжую часть.

    На данный момент улицы моют только днем и только водой. После этого асфальт зачищают щетками. При этом на отдельных участках улично-дорожной сети продолжаются работы по зачистке лотковых зон. Так, на вывоз снега и наледи сегодня задействовано 200 единиц техники, вывезено 5,5 тысяч кубических метров снежно-ледяных образований.

     На уборке города работает порядка 800 единиц техники, большая часть специализированных автомобилей работает по зимним регламентам.
    .
    По поручению Николая Бондаренко убирать город в этом году коммунальные службы будут комплексно – выполняя сразу все виды весенних работ на одной территории. В первую очередь, это касается уборки внутриквартальных территорий.

    Помимо этого, на сайте комитета по благоустройству уже опубликован график весенней зачистки автомобильных дорог регионального значения Петербурга. С дорожными службами  будут синхронизированы такие виды уборки как мытье фасадов, мостовых сооружений, остановочных павильонов, опор линий электопередач.

    В течении месячника городские улицы будут вымыты несколько раз с применением моющих средств.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что в текущем гоу реализуют две инициативы городского проекта «Твой бюджет-2020»


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Разделы: ЖКХ
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2