• В Колпино полностью завершено строительство нового лечебно-диагностического корпуса хирургического профиля Городской больницы № 33.

    «Колпинцы ждали эту больницу 7 лет. Это один из долгостроев, который мы доводили буквально в ручном режиме. Сегодня стационар готов принимать пациентов», - сказал Александр Беглов.

    Строительство нового хирургического корпуса больницы № 33 началось еще в 2013 году. За это время сменилось несколько подрядчиков. Город вынужден был расторгать с ними контракты из-за нарушения сроков. В 2020 году с началом пандемии было принято решение ускорить работы.

    Из Резервного фонда Правительства Петербурга было выделено 4,4 млрд. рублей. Первый технологический этап строительства был завершен в конце декабря прошлого года.

    Новый хирургический корпус больницы – стационар-трансформер. В профильном режиме он рассчитан на 274 койки. Помимо этого, в нем также 30 реанимационных коек и 11 операционных залов разного профиля. При необходимости в течение нескольких дней можно развернуть 400 инфекционных коек, в том числе для лечения коронавируса.

    Больница оснащена высокотехнологичным оборудованием. В ее составе – стационарное отделение скорой помощи, отделения терапии, травматологии, функциональной диагностики, урологии, гинекологии. Для колпинцев очень важно, что открылось и отделение сердечно-сосудистой хирургии. Ранее специализированной помощи по этому профилю в районе не оказывалось.

    Медицинскую помощь смогут получить жители не только Колпинского, но и других южных районов Петербурга.

    Как сообщил главный врач Сергей Журавлев, в новом стационаре уже работает терапевтическое отделение. Сейчас завершается оформление лицензии на проведение хирургических операций и в ближайшее время начнется лечение больных по этому профилю.

    Александр Беглов подчеркнул, что городское правительство продолжает строительство стационаров-трансформеров. «Вчера мы ввели новый корпус больницы Святителя Луки. В случае необходимости он сможет принимать инфекционных больных. В конце февраля началось строительство нового корпуса больницы Святого Георгия на 305 коек. Сейчас там уже возвели третий этаж.

    В декабре планируем построить и этот стационар-трансформер», - сказал губернатор.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2