• «Ежегодно в рамках весеннего месячника мы собираем максимально все трудовые и материальные ресурсы для быстрой и качественной уборки улиц и дворов города после зимы. В генеральной весенней уборке города участвуют все городские коммунальные, дорожные, садово-парковые и иные службы», - рассказал вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Бондаренко.

    Дорожные и жилищные службы синхронизируют работы и моют фасады, тротуары, проезжую часть. Во дворах моют и красят входные группы, чистят контейнерные площадки, приводят в порядок малые архитектурные формы, скамейки и урны. На общегородскую уборку приглашаются также предприятия, содержащие мосты и линии электропередач, рекламные конструкции и автобусные остановки. Садовники приводят к лету в порядок все скверы, парки, бульвары и сады, украшают город цветами в преддверии майских праздников и Дня города. Координирует всю межведомственную работу Комитет по благоустройству.

    В этом году с учетом эпидемиологической ситуации, а также в соответствии с постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121, мероприятия в рамках месячника по благоустройству будут проводиться в ограниченном масштабе, в том числе без организации массовых акций экологического и культурно-просветительского характера.

    «Тем не менее субботник с участием горожан в этом году состоится. Он будет организован таким образом, чтобы избежать массового скопления людей. Места проведения будут опубликованы позже», - пояснил вице-губернатор.

    Напомним, в прошлом году впервые за 100 лет общегородской субботник проходил без горожан. Весеннюю генеральную уборку города проводили только коммунальные службы, на которые в связи с эпидусловиями легла дополнительная нагрузка по содержанию города. Первый весенний субботник в Петербурге прошел в 1919 году.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2