• В этот день по всему Миру проходит акция «Зажги синим» в которой могут принять участие все желающие. 

    Уже несколько лет подряд не только 2 число, но и весь апрель становится месяцем распространения информации об аутизме. В фокусе общественного внимания оказываются все события и публикации, связанные с темой расстройств аутистического спектра (РАС).

    Итак, аутизм — серьезное расстройство, оказывающее заметное влияние на жизнь человека и окружающих его людей. Людям с этими симптомами и их семьям можно помочь, особенно если рано и правильно поставить диагноз, и оказывать необходимую помощь на протяжение всего жизненного пути.

    Аутизм, встречается почти у 1%всех людей. Ребенок с эти диагнозом может появиться в любой семье вне зависимости от достатка, образования и социального положения. В этом нет ничьей вины. Это биологическое расстройство.

    В России сегодня диагноз выявляется позже, чем мог бы, многие из родителей не подозревают, что у их детей аутизм, а сами люди с аутизмом и их семьи лишены поддержки, их не понимают и не принимают в обществе. Задача государственных структур и профильных общественных организаций—привлечь внимание  к проблеме аутизма,построить систему диагностики аутизма и поддержки людей с аутизмом и их семей на протяжении всей жизни, а также активно работать над созданием в России инклюзивного общества и дружелюбной среды для людей с аутизмом и другими ментальными расстройствами.

    Помимо распространения информации об этом диагнозе, во всем Мире 2 апреля проходит акция «Зажги синим» когда здания,скульптуры и даже природные объекты освещаются подсветкой синегоцвета,который традиционно символизирует аутизм.

    Напомним, ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что прокуратура выслушает предпринимателей


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Разделы: Общество
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2