• Накануне в Смольном прошло первое заседание рабочей группы, которая разрабатывает нормативную базу по передаче полномочий по опеке и попечительству исполнительным органам государственной власти Санкт‑Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба вице-губернатора Олега Эргашева.

    Открывая совещание, Олег Эргашев отметил, что в городе проводится работа по введению единой системы подчиненности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и органов опеки и попечительства. «До конца этого года должен быть разработан и утвержден план мероприятий по переходу к этой модели управления. Убежден, что это позволит повысить эффективность функционирования механизмов реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей, проживающих в детских домах-интернатах, а также детей, помещенных под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»,- подчеркнул он.

    Сегодня государственные полномочия по опеке и попечительству исполняют органы местного самоуправления Санкт‑Петербурга 111 внутригородских муниципальных образований Санкт‑Петербурга. В рамках реализаций поручений Президента Российской Федерации и Правительства России принято решение о передаче этих полномочий исполнительным органам государственной власти Санкт‑Петербурга. До конца апреля 2021 года согласованный план мероприятий («дорожной карты») по разработке проектов нормативных правовых актов по передаче полномочий по опеке и попечительству исполнительным органам государственной власти Санкт‑Петербурга должен быть представлен на утверждение вице-губернатору Олегу Эргашеву.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: govspb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2