• Готовность объекта общей площадью 7,9 тысяч квадратных метров составляет 80%

    Сегодня глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий проинспектировал строительство нового дошкольного учреждения на 320 мест в Шушарах. Объект общей площадью 7,9 тысяч квадратных метров расположен по адресу: Окуловская ул., дом 19, корпус 2, строение 1. По информации застройщика, готовность детского сада составляет 80%. Его строительство завершится в декабре 2021 года.

    «Конечно, еще понадобится время для того, чтобы закупить всё необходимое оборудование. В кратчайшие сроки в 2022 году мы, не дожидаясь первого сентября, откроем детский садик», - сообщил глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий.

    Строительство четырёхэтажного здания началось в августе прошлого года.  В настоящее время выполняется монтаж внутренних инженерных сетей и лифтового оборудования. Ведутся работы по устройству бассейна. В игровых комнатах и спальнях будет функционировать система «тёплый пол». К сентябрю, по сообщению подрядчика, завершится черновая отделка здания. К главному входу строящегося детского сада проложат подъездную дорогу.

     «Технологический процессы должны проходить в определённой последовательности. Дорожное покрытие начнёт работать после того, как наружные сети зайдут на территорию участка. После этого стартует благоустройство», - рассказал Денис Туров, генеральный директор подрядной организации, входящей в группу компаний «Лидер Групп».

    В ходе рабочего визита глава администрации Пушкинского района сообщил, что по требованию губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова детские площадки у здания нового дошкольного учреждения оборудуют травмобезопасным покрытием. Выполнение этих работ Владимир Омельницкий возьмёт на особый контроль. Он также добавил, что в непосредственной близости от объекта идёт строительство школы-трансформера. Там смогут разместиться классы начальной школы на 200 учеников и группы детского сада на 150 мест.

    «Нулевой цикл уже завершён. Я уверен, что эта школа будет сдана в срок. Пока всё идёт согласно дорожной карте, которая учреждена городским правительством», - заключил Владимир Омельницкий.

    Добавим, что помимо шести детских садов и трёх школ в Центральной Усадьбе появятся две поликлиники и четыре спортивных объекта.

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что в Пушкинском районе открыт ежедневный мобильный пункт вакцинации от COVID-19.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3