• На объекте с рабочим визитом побывал Владимир Омельницкий

    В Пушкинском районе Санкт-Петербурга началась долгожданная реконструкция спортивной школы олимпийского резерва, которая расположена по адресу: г. Пушкин, Ленинградская улица, дом 83, литера А. Сегодня с рабочим визитом на объекте побывал глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий. Он рассказал, что первоначальный проект реконструкции перестал соответствовать нужным критериям из-за изменений в строительном кодексе.

    «Проблема состояла в том, что на данной территории существуют ограничения по высотности. В связи с этим необходимо было вносить изменения в проект. Из этой ситуации вышли не совсем просто, но в то же время решение техническое нашли. Пошли в сторону углубления до пяти метров, что даст возможность и спортивным, и художественным гимнастам заниматься в комфортных условиях», – отметил глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий.

    Старое здание 1973 года постройки полностью демонтировано. На его месте построят новое за счёт городского бюджета. Спортивная школа площадью более девяти тысяч квадратных метров будет составлена из четырех разноэтажных блоков. Внутри оборудуют два лифта и один подъемник для инвалидов.

    «Мы даём точку отсчёта строительства новой школы олимпийского резерва. Она будет востребована и войдёт в спортивный кластер объектов в этом микрорайоне. В непосредственной близости на Ленинградской улице возводится спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Рядом находится Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село», - пояснил Владимир Омельницкий.

    Отметим, что на время реконструкции занятия у юных спортсменов проходили в других спортивных клубах. ПСК «Высота», по словам главы администрации Пушкинского района, с удовольствием принял ребят и создал условия, которые позволили приумножить спортивный потенциал.

    «Одна из наших спортсменок Лилия Ахаимова представляет Россию на Олимпиаде в Токио. Мы с удовольствием будем за нее болеть. Уверен, что наша гимнастка принесёт долгожданную победу», - сказал Владимир Омельницкий.

    Строительство спортивной школы олимпийского резерва в Пушкине завершится в 2022 году. 

    «Я надеюсь, что подрядчик с ответственностью отнесётся к поставленной задаче и выполнит её. Данный объект находится на особом контроле у губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова», - заключил глава администрации Пушкинского района.

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что из-за репетиции юбилейного парада ВМФ мосты в Петербурге разведут днём 22 июля.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3