• Аналитики Центра управления регионом отмечают активный интерес петербуржцев к новому федеральному проекту, который стартует 1 сентября по всей России. Речь идет о проекте «Пушкинская карта».

    Напомним, это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно будет расплачиваться для покупки билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. В этом году - по 3 тысячи рублей, в следующем году сумму планируют увеличить.

    «Вопросы о работе учреждений культуры ежемесячно встречаются в сообщениях петербуржцев к городским властям в социальной сети ВКонтакте. Финансовая доступность учреждений культуры – крайне актуальный для горожан вопрос», - отметили в ЦУР.

    Так. под одним из постов в группе правительства Петербурга в соцсети жительницв города выразила беспокойство по поводу высокой стоимости билетов в Мариинский театр.

    «В Мариинском билеты на нормальных местах стоят бешеные деньги, а если привести ребенка смотреть произведение на дешёвых местах, на галёрке – мало удовольствия», – написала она.

    Специалисты Комитета по культуре рассказали о новой возможности посещать городские учреждения культуры, которая скоро появится у петербургской молодежи.

    «В настоящее время Мариинский театр и городской театр «Санктъ-Петербургъ Опера» подали заявки для участия в программе «Пушкинская карта». Всего в министерство были направлены заявки 58 учреждений, включая Михайловский, Александринский театры, Капеллу Санкт-Петербурга, Филармонию им. Д.Д. Шостаковича и многие другие театры и музеи нашего города», – сообщили представители ведомства в той же ветке дискуссии.

    О старте программы «Пушкинская карта» Владимир Путин заявил во время ежегодной прямой линии в июне. Жителям Петербурга идея пришлась по вкусу, и многие захотели узнать подробности.

    «Может ли родитель подать заявку на ребенка, так как он не зарегистрирован на Госуслугах?» – уточнила Юлия в группе правительства Петербурга.

    На этот вопрос из Комитата по культуре пришел подробный и развернутый ответ. «Проект «Пушкинская карта» реализуется Министерством культуры Российской Федерации и предназначен для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Для всех участников предусмотрено персональное получение карты через личный кабинет на портале «Госуслуги»», - сообщили специалисты Комитета по культуре.

    Если и у вас есть вопрос, требующий содействия городских властей, не стесняйтесь написать о нём. Например, на странице губернатора Петербурга Александра Беглова в социальной сети ВКонтакте.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pexels.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5