• Проекты Петербурга вышли в финал конкурса региональных IT-проектов «ПРОФ-IT.2021», сообщает пресс-центр губернатора Александра Беглова. Среди финалистов в номинации «Культура» – проект Комитета по информатизации и связи и Архивного комитета «Медаль моей памяти». Еще два проекта-финалиста разработаны специалистами Санкт‑Петербургского информационно-аналитического центра, подведомственного Комитету информатизации и связи. Это проект «Инновационный портал по защите прав потребителей» в номинации «Интерактивное взаимодействие с гражданами» и «Ситуационная панель инженерно-энергетического комплекса Санкт‑Петербурга» в номинации «Управление территорией».

    «Наш город сегодня один из лидеров информационных технологий, которые используются в реальной жизни мегаполиса. Потенциал цифровизации услуг и сервисов наращивается с каждым годом. При этом мы постоянно расширяем спектр применения информационных инноваций – от управления сложными технологическими и инженерными системами и цифровой оптимизации работы органов власти до простых и каждому понятных сервисов – записи к врачу и получения информации о льготах», – сказал губернатор Александр Беглов.

    Он отметил, что один из проектов – «Медаль моей памяти» был создан для сохранения памяти о подвиге жителей Ленинграда в годы блокады. С помощью базы данных «Медаль «За оборону Ленинграда» все желающие в социальной сети могли поделиться историями о своих близких – защитниках города, награжденных этой медалью. Акция стартовала 27 января 2021 года в памятный для жителей города − день освобождения Ленинграда от блокады.

    Проект стал по-настоящему народным. Учитывая огромный интерес к нему было принято решение продлить его до середины сентября.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3