• «Мы приняли решение построить суперколледж. Такое название не из-за размеров, хотя там будет учиться три тысячи ребят. Главное его отличие - это будет колледж-трансформер, который сможет быстро менять программы обучения. Рынок труда меняется, и образование должно за ним успевать», - заявил губернатор Александр Беглов на ежегодном заседании Городского педагогического совета. Об этом сегодня сообщил пресс-центр губернатора северной столицы.

    Традиционная встреча педагогов, представителей родительской общественности, старшеклассников и членов правительства Санкт‑Петербурга накануне нового учебного года состоялась в Академии цифровых технологий.

    Глава города подчеркнул, что популярность профессиональных училищ и техникумов в Петербурге растёт, в некоторых конкурс достигает 10 человек на место – больше чем в вузы.

    «Ребята стремятся как можно раньше получить профессию, начать зарабатывать и помогать родителям. Можно это только приветствовать. За последние три года количество рабочих мест в городе выросло почти на 110 тысяч, причем высокооплачиваемых и высококвалифицированных, поэтому колледжи действительно востребованы», - отметил губернатор.

    Специалистов со средним профессиональным образованием сегодня ждут в судостроении, в медицине. Городу нужны цифровые специалисты практически во всех индустриях – в транспорте, в энергетике. Со следующего учебного года планируется увеличить прием в колледжи Петербурга на две тысячи человек.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3