• Одинокая многодетная мама Анна Иванова поделилась с телеведущей Юлией Барановской, также многодетной мамой, своей непростой историей. У женщины 5 малолетних детей старшему сыну 11 лет, младшей дочке всего полтора годика. Сама она бывшая воспитанница детского дома.

    По словам Анны она с детства мечтала о большой и дружной семье.

    «Очень страшно остаться одной. Поэтому у меня столько детей. Для меня главное, чтобы они выросли счастливыми детьми. Я живу только ради своих малышей», - говорит Анна.

    Весной в семье женщины произошла трагедия, сгорела ее однокомнатная квартира на проспекте Космонавтов. К счастью никто не пострадал, однако жилье оказалось негодным для проживания в нем маленькими детьми. В квартире нет света из -за горевшей проводки, требуется косметический ремонт. Сейчас Иванова с детьми живет в маневренном фонде — двух комнатах в коммунальной квартире в Павловске.

    Юлия Барановская посмотрела как живет многодетная семье. К Анне она приехала с подарками, ведь недавно у одного из ее сыновей был день рождения, а затем они вместе поехали в сгоревшую квартиру.

    «К сожалению, в моей квартире полностью сгорела проводка. Самостоятельно я ее починить не могу. Из — за того, что младшей дочке всего полтора года, я не могу выйти на работу. Мы живем на детские пособия. Я стараюсь все делать для детей, не боюсь ни какой работы. Но пока жить в своей мы не можем, в ней же даже света нет. Конечно мы хотим в нее вернуться, все -таки в своем доме жить лучше, чем в маневренном», - говорит Анна, которая сама воспитывалась в детском доме.

    По словам Барановской, ремонт это самое малое, что можно сделать для этой семьи. По ее мнению многодетная мама нуждается в комплексной помощи.

    «Я понимаю откуда растут ноги, это такой круговорот воды в природе. Анна выросла в детском доме, у нее нет навыков материнства. Однако она старается, я вижу, что она любит своих малышей, просто ей нужно помочь, выбраться из трудной ситуации», - резюмировала Барановская.

    Анна рассказала, что ей положена квартира от государства, как нуждающейся в улучшении жилищных условий. Власти обещают решить ее проблему, но на это уйдет время. Поэтому пока семье приходиться ютится в маневренном фонде.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3