• На встречу с телеведущей пришли активные родители Пушкинского района. Среди них были не только мамы, но и папы. Каждая семья воспитывает не менее трех ребятишек. Самым многодетным оказался Евгений Серебряков — отец семи сыновей. Интерес к большим семьям у телеведущей не случайный. Ведь она росла с двумя младшими сестрами, а сейчас сама  многодетная мама.

    Начался разговор с общих проблем. Практически всех родителей беспокоит потеря статуса многодетной семьи при достижении страшим ребенком совершеннолетия. С этого момента семья перестает получать детские пособия и лишается всех льгот. По словам Евгения Серебрякова, было бы не плохо, если бы статус семьи сохранялся бы до тех пор пока ребенок получает образование.

    «Это действительно актуальная проблема. Как многодетная мама, я понимаю, о чем идет речь. Люди теряют пособия и льготы. А по сути детей у них меньше не становится, ведь старший ребенок продолжает учиться и жить в квартире с родителями. Мне кажется, это неправильно. Этот вопрос нужно пересматривать», - отметила Юлия Барановская.

    Одна из мам предложила сделать бесплатный проезд в общественном транспорте для родителей. Сейчас эта льгота распространяется только на детей.

    «У меня четверо детей, все занимаются в кружках, приходится много ездить по городу. Расходы на поездки очень большие», - посетовала женщина.

    Тут же возникло предложение развивать бесплатные кружки в шаговой доступности от дома. Ведь проще водить ребенка, на дзюдо или танцы около дома, чем вести его по пробках на другой конец города.

    По словам Юлии Барановской подобные встречи важны, именно на них можно узнать, в  чем действительно нуждаются люди.

    «Я всегда говорю, что сложно рассмотреть какой -то закон, придумать какое -то правило, не зная ситуации. Поэтому стараюсь общаться с людьми, они знают, что им нужно и подсказывают, как сделать правильно. У людей должна быть возможность рассказать о своих внутренних проблемах, о которых другой человек может просто не задумываться, не будучи сам в этой ситуации», - говорит телеведущая.

    От общих проблем перешли к частным историям. В непростой ситуации оказалась семья Лолитты  Алтыбармакян. Женщина в июле отправила своих младших детей к родственникам на отдых в Абхазию. А сейчас  не может их вернуть в Петербург. Дело в том, что из-за долгов судебные приставы наложили ей запрет на выезд из страны, а скоро 1 сентября.

    У мамы четырех малышей Нигорхан Салиевой другая проблема. Они с трудом сводят концы с концами. Денег хватает только на самое необходимое и оплату съемной квартиры. В такой ситуации женщина оказалась после развода с мужем, она ушла от него будучи беременной близнецами, после того как он ее избил. Сейчас она пытается добиться алиментов. Но даже с помощью судебных приставов выбить из нерадивого отца деньги не получается. При этом женщина не может получить справку, что выплат на детей она не получает. С этой справкой она может претендовать на другие пособия.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3