• «Следственный комитет и Александр Иванович лично уделили особое внимание детям, которые попали в сложную жизненную ситуацию или остались без попечения родителей. Мы сделаем все необходимое, чтобы для них были созданы достойные условия», – сказал Александр Беглов на торжественной церемонии, посвящённой началу учебного года в Пансионе воспитанниц Следственного комитета России..

    В мероприятии приняли участие губернатор Александр Беглов и Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. 

    Сейчас в пансионе учатся 136 девушек из разных регионов страны, в том числе из Ленинградской области, Краснодарского края, Севастополя и Камчатки. В стенах пансиона они получают основное общее и среднее общее образование. Кроме того, есть дополнительные программы для подготовки выпускниц к государственной службе в органах Следственного комитета.

    «Воспитанницы - не только будущие следователи, это продолжатели традиций города – добра, справедливости, сострадания, умения понять чужую беду, помочь человеку», – подчеркнул Александр Бастрыкин. Он поблагодарил власти города за поддержку.

    Также в рамках торжественной церемонии глава Следственного комитета наградил его сотрудников, представителей исполнительной власти города и федеральных структур ведомственными медалями и благодарностями.

    В частности, благодарности Следственного комитета за обеспечение противоэпидемических мер в целях безопасности и здоровья граждан удостоена руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт‑Петербургу Наталия Башкетова.

    Также глава города и руководитель Следственного комитета возложили цветы к мемориальной доске Игорю Филину – выпускнику школы, в здании которой находится пансион. Игорь Филин геройски погиб в Афганистане при исполнении воинского долга.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3