• Второй год подряд в нём участвуют более 43 регионов страны

    В России стартует проект «Северная ходьба — новый образ жизни», который реализуется при грантовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Второй год подряд в нём участвуют более 43 регионов страны. Присоединиться к проекту могут работники крупных, средних, мелких, предприятий и государственных учреждений. Новичкам обещают ознакомительные уроки.

    На тех предприятиях, где будут сформированы команды из числа сотрудников, совершенствовать технику северной ходьбы будут на подготовительных тренировках. Финалом станут региональные корпоративные соревнования, где определят и наградят сильнейшие команды. Их проведут 25-26 сентября 2021 года.

    Для участия в проекте приглашаются инструкторы по северной (скандинавской) ходьбе, которые также могут выставить свою команду в соответствии с условиями соревнований. Заявку можно заполнить на сайте.

    Добавим, что в прошлом году в проекте участвовало свыше двух тысяч сотрудников из 180-ти предприятий и организаций России. В этом сезоне участвовать в проекте хотят около десяти тысяч людей.  

    «Северная ходьба — новый образ жизни» — масштабный корпоративный проект по северной ходьбе, идея проведения которого принадлежит российской фигуристке Ирине Слуцкой. Она же возглавляет Добровольный физкультурный союз, который выступает организатором акции. Цель проекта — приобщить работающих людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, к здоровому и активному образу жизни с помощью северной ходьбы.

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что социально-досуговое отделение граждан пожилого возраста возобновило работу.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pixabay/PD
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3