• Цветы и венки поднесли к мемориалам «Ополченцы» и «Скорбящая»

    8 сентября 1941 году вокруг Ленинграда сомкнулось кольцо блокады. Сегодня, в День памяти и скорби, траурные церемонии прошли в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

    У мемориала «Ополченцы» в Пушкине собрались ветераны, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, представители молодежных организаций, администрации района и органов местного самоуправления. К присутствующим обратился глава администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Владимир Омельницкий. От имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и себя лично он пожелал ветеранам и жителям блокадного Ленинграда крепкого здоровья и выразил слова благодарности за ратный подвиг в годы Великой Отечественной войны.

    «Восьмое сентября — это страшная дата. Каждая история о блокаде пронизывает до мурашек. Трудно представить, что пришлось перенести жителям и детям блокадного Ленинграда, какие тяжелые испытания выпали на их долю. Без веры в Победу, без любви к людям и Родине вряд ли получилось бы выстоять в ожесточённой схватке с хорошо вооруженным и подготовленным врагом, несущим на эту Землю смерть. Жители нашей страны ценой своих жизней спасли будущее всего человечества и позволили нам сегодня стоять здесь, растить и воспитывать детей и внуков, которые будут так же сильно любить свою Родину, помнить о жесточайшей войне и хранить мирное небо над головой», - сказал Владимир Омельницкий.

    Участники траурного митинга почтили память жителей блокадного Ленинграда, чья жизнь прервалась в те тяжёлые годы, минутой молчания. У мемориала был совершён молебен, а затем к его подножию присутствующие поднесли венки и цветы.

    Добавим, что официальное торжественно-траурное мероприятие ко Дню памяти жертв блокады сегодня состоялись у мемориала Скорбящая в Павловске.

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что команда из Петербурга вновь одержала победу на чемпионате России по лёгкой атлетике.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3