• Она приурочена к началу фашистской оккупации городов Пушкина и Павловска

    17 сентября 1941 года — день начала фашистской оккупации городов Пушкина и Павловска.  Прошло 80 лет с тех трагических событий, но жители Пушкинского района бережно хранят память о героях-защитниках в своих сердцах.

    Традиционно в это время готовится программа траурных мероприятий, в которых участвуют жители и гости города. В преддверии памятной даты в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста провели видеолекцию «Культура блокадного города» с участием представителя филиала №10 библиотечной системы Пушкинского района.

    Участники мероприятия посмотрели видео, архивные фотографии, узнали подробности тех страшных дней и исторические данные о городах Пушкин и Павловск. В завершение встречи присутствующие обменялись друг с другом впечатлениями, обсудили семейные истории военных лет, а некоторые поделились своими воспоминаниями.

    Для граждан пожилого возраста, получающих социальные услуги в социально-досуговых, социально-реабилитационном и отделениях дневного пребывания были организованы автобусные экскурсии.

    Клиенты отделений посетили Монумент героическим защитникам Ленинграда, государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, филиал Центрального военно-морского музея «Дорога жизни», где почтили память защитников Отечества, павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Исторические события, связанные с Великой Отечественной войной, для клиентов учреждения близки и святы. Многие из них — дети войны, выросшие без отцов, пережившие лишения и испытания в трудные послевоенные годы.

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что петербуржцам в социальных сетях рассказали о новом меню для школьников.  


    Текст: Ирина Караульщикова, ГБУСОН «КЦСОН Пушкинского района»
    Фото: pixabay/PD
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3