• Сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

    Что такое поверка счетчика и для чего её проводят?

    Поверка газового счётчика, сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», нужна для проверки его на работоспособность и пригодность для дальнейшего использования. Она необходима, чтобы убедиться, что счётчик исправен и правильно учитывает проходящий через него объём газа. Поверка проходит в лабораторных условиях, на специальном оборудовании.

    В зависимости от типа прибора учета межповерочный интервал составляет от 5 до 12 лет и указывается в техническом паспорте изделия. Внимание: срок поверки отсчитывается не от даты установки и ввода в эксплуатацию, а от даты последней поверки (первичной на заводе-изготовителе или любой последующей) – изучите сопроводительные документы на счетчик.

    Когда межповерочный интервал счётчика истекает, нужно выполнить его поверку или заменить на новый (на усмотрение абонента).

    Кто отвечает за своевременную поверку газового счётчика и где можно узнать срок поверки?

    Согласно законодательству абонент, как владелец газового счётчика, отвечает за его исправность и своевременную поверку. Срок поверки указывается в паспорте счетчика.

    Вместе с тем, для того, чтоб напомнить потребителям о поверке, компания-поставщик газа размещает данные о сроках поверки счётчиков на квитанциях за газ и в Личном кабинете абонента на сайте. Дополнительно направляются письменные уведомления.

    Куда обратиться для проведения поверки газового счётчика?

    Уполномоченная организация, осуществляющая поверку бытовых приборов учета газа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области» (ФБУ «Тест-С.-Петербург»)

    г. Санкт-Петербург, ул. Курляндская, д.1

    Тел.: (800) 511 0 112, (812) 244-60-10 (справочная)

    Факс: (812) 244-10-04

    E-mail:letter@rustest.spb.ru

    сайт:  «Поверка счетчиков воды и газа»

    Обращаем внимание граждан, что не стоит затягивать с обращением на поверку. Лучше сделать это заранее, за два-три месяца до окончания межповерочного интервала.

    Что делать после того, как вам провели поверку?

    Если результат поверки положительный, межповерочный интервал счетчика продлевается на срок, определенный заводом-изготовителем (тот же период). Если отрицательный, т.е. средство измерения не прошло поверку и признано непригодным для дальнейшей эксплуатации, то прибор нужно заменить на новый. Для этого следует обратиться в специализированную организацию. Документы о проведении поверки необходимо отправить на электронную почту, указанную на квитанции за газ.

    Если абонент вовремя не осуществил поверку, показания счетчика не участвуют в расчетах и не принимаются. В таком случае плата за газ рассчитывается по нормативам потребления с первого дня истечения срока поверки счетчика, и сумма к оплате в несколько раз превышает обычные начисления по прибору учета.

    Важно помнить: когда абонент производит поверку газового счетчика позже необходимого срока, перерасчёт платы за газ не производится, а начисления по показаниям счётчика возобновляются только от даты проведенной поверки и после того, как прибор учета проверит специалист Поставщика газа по заявке абонента.

    Дополнительную информацию можно уточнить в абонентских пунктах ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» (их список размещен на сайте или в справочной службе: (812) 600-0191.

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что спортсмены Пушкинского района сыграли первые матчи на новом газоне «Олимпийца».


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31