• Петербуржцы оказались в числе победителей и призёров

    В Казани подвели итоги III Отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills в сфере информационных технологий DigitalSkills 2021, в котором были задействованы 289 участников. 

    Соревнования проходили по 35 компетенциям, некоторые из которых были дебютными. Так, в основную категорию вошла «Летающая робототехника», а в формате выставочных были показаны три компетенции: «Моушн-дизайн», «Специалист по стрим-технологиям» и «Специалист по тестированию игрового программного обеспечения», входящие в блок Future Skills.

    В первенстве участвовали представители IT-отрасли — это студенты учреждений среднего профессионального и высшего образования, сотрудники предприятий малого, среднего и крупного бизнеса из 29 регионов России.

    Академия цифровых технологий Санкт-Петербурга привезла из Казани три золотых и две бронзовых медали.

    «Академия впервые приняла участие в основной возрастной линейке чемпионата DigitalSkills, это новый и очень полезный опыт, — рассказал директор Академии цифровых технологий Дмитрий Ковалёв. — В состав команды вошли ученики и педагоги. Отрадно видеть, что наши юниоры растут и теперь борются наравне с состоявшимися специалистами и даже побеждают их. Мы гордимся нашими учениками и педагогами, в очередной раз доказавшими конкурентоспособность петербургской системы дополнительного образования. Уверен, что эти победы дадут импульс для развития не только новых компетенций WorldSkills, но и российской IT-индустрии в целом».

    В чемпионате также участвовали студенты Колледжа электроники и приборостроения, Колледжа Петербургской моды, Государственного университета аэрокосмического приборостроения, Петровского колледжа и Технического колледжа управления и коммерции.

    Жители северной столицы показали свои навыки в двух десятках компетенций, в 13 из них стали победителями и призёрами:

    1 место — Программные решения для бизнеса, Летающая робототехника и Моушн-дизайн (Академия цифровых технологий), Интернет вещей (Петровский колледж), Кибербезопасность (ГУАП);

    2 место — Мобильная робототехника (Технический колледж управления и коммерции), Цифровой модельер (Колледж Петербургской моды), Технологии информационного моделирования BIM (ГУАП);

    3 место — Мобильная робототехника (команды Академии цифровых технологий и Колледжа электроники и приборостроения), Графический дизайн (Академия цифровых технологий), Цифровая метрология и Технологии информационного моделирования BIM (ГУАП).

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что до середины апреля 2022 года в северной столице ограничат движение по набережной реки Мойки.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pexels.com
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31