• По сообщению пресс-центра губернатора Санкт-Петербурга, научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» запустила новую производственную линию, которая сможет выпускать в год до 40 миллионов доз вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт».

    В церемонии запуска принял участие губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов.

    Он отметил, что это уже вторая, после «БИОКАДА» площадка в городе, которая будет производить вакцины от КОВИД в промышленных объемах.

    Совокупные инвестиции в модернизацию производства и увеличение мощности составят более 1,5 млрд рублей.

    «Запуск новой линии – значительный вклад в обеспечение эпидемической безопасности не только нашей страны.  Часть продукции планируется экспортировать в другие страны», – сказал Александр Беглов.  Он отметил высокий уровень механизации и роботизации производственных линий.

    Меморандум о развитии производства лекарственных препаратов между Правительством Санкт‑Петербурга и компаниями «Полисан» и «BIOCAD» был подписан в этом году на Петербургском международном экономическом форуме.

    Новая линия для выпуска вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» была создана в кратчайшие сроки. Обеспечены нормативы полной производственной цепочки для выпуска препаратов.

    «В городе идёт планомерное создание высокотехнологичных производств. Это – новые высокопроизводительные рабочие мест и новые налоги в наш бюджет», – сказал губернатор.

    Александр Беглов подчеркнул, что компания «Полисан» в период пандемии закупила и бесплатно предоставила средства индивидуальной защиты для сотрудников полиции, а также лекарства для НИИ имени Джанелидзе.



    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31