• Национальная сборная России стала первой в медальном и балльном зачетах на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021: в нашей копилке – 13 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей, а также 5 медальонов за профессионализм и высшая награда европейского первенства – Mr Jos De Goey Best in Europe Awards. В крупнейших европейских соревнованиях, которые прошли в австрийском городе Грац с 22 по 26 сентября, приняли участие около 450 молодых специалистов из 31 страны. Российская делегация, по заявлению австрийцев, была самой многочисленной.

    22-летний Герман Афанасьев, сотрудник Колледжа туризма и гостиничного сервиса г. Санкт-Петербурга, с детства знал, что станет поваром. Как отмечает молодой специалист, ежедневные многочасовые тренировки и любовь к своему делу помогли ему воплотить мечту в жизнь – выиграть международные соревнования. Сегодня Герман гордо носит звание золотого медалиста чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021 в компетенции «Поварское дело».

    «Конечно, на чемпионате чувствовалось моральное давление – каждый из конкурсантов хотел победить. Но меня это только мотивировало и держало в тонусе. Мы пообщались с участниками и каждый из них – лучший в своем деле, все достаточно открыты и одновременно сконцентрированы на свой цели. Непосредственно к чемпионату в Граце я готовился три месяца, тренировался практически каждый день, в планах – только победа на чемпионате мира в Шанхае. В дальнейшем я хочу остаться в движении и стать тренером. Буду развивать индустрию в нашей стране», – рассказывает Герман.

    По его словам, отношения с экспертом и всеми участниками сборной также оказывают большое влияние на итоговый результат конкурсанта и придают уверенности для дальнейших профессиональных свершений: «Мы с моим экспертом Евгением Иришкиным в очень хороших отношениях, так же как и со всей командой. Абсолютно каждый поддержит и выслушает друг друга, если возникнет потребность. В нашей сборной прекрасные, доверительные отношения, и, не побоюсь этих слов, мы все как одна большая семья».

    Генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов отмечает, что подготовка российской команды к чемпионату была непростой в связи со сложившейся в мире эпидемиологической обстановкой.

    «Ворлдскиллс Россия при поддержке государства удалось выявить, мотивировать на развитие и сплотить десятки тысяч профессионалов России. Это главный капитал движения и всей страны. С победой в Граце мы, надеюсь, переходим в иное измерение: количество международных побед доказало, что мы точно умеем готовить специалиста мирового уровня и формировать мировые тренды в программах подготовки. Теперь – вопрос в скорости и количестве подготовки таких специалистов. На мой взгляд, стабильные результаты сборной призывают к более энергичному внедрению наших практик в систему образования через новые, прогрессивные формы», – комментирует Роберт Уразов.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: EuroSkills Graz
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31