• На территории объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Привокзальной площади» в Пушкине подключено новое наружное освещение. На внутриквартальной территории двух жилых домов было установлено 27 энергоэффективных светодиодных светильников, проложена кабельная линия протяжённостью почти один километр. Также освещены внутриквартальные проезды и пешеходные дорожки.

    «Жилой квартал рядом со станцией «Царское Село» – это наше историческое наследие. Новое освещение позволит по-новому увидеть этот архитектурный ансамбль. Особенно будут рады новому освещению родители малышей и школьников – рядом находится детский сад и две школы», – сказал губернатор Александр Беглов.

    Фонари хорошо вписались в существующую застройку благодаря лаконичному дизайну. Светильники просты и удобны в обслуживании. Они подключены к автоматизированной системе управления наружным освещением города.

    Работы в Пушкине выполнило «Управление заказчика», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению. Подключение фонарей провели специалисты «Ленсвета».

    В этом году в Пушкинском районе в Шушарах уже получила современное освещение улица Школьная. Было модернизировано освещение в сквере Николая Ивасюка. Ведётся строительство линии освещения на Ям-Ижорском шоссе. В 2021 году также запланировано обустроить освещение на четырех детских площадках в Шушарах.

    В самом Пушкине завершается строительство освещения на территории сада на пересечении Дворцовой улицы и Фермской дороги, а также ведется реконструкция наружного освещения на Академическом проспекте.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31