• На рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов обсудил выполнение «дорожной карты» по достижению целевого показателя «Доля дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующая нормативам». Двадцать показателей были утверждены Указом Президента в феврале 2021 года и охватывают все сферы деятельности органов исполнительной власти. Дорожные карты содержат мероприятия, которые позволят добиться выполнения целевых показателей. Об этом сегодня сообщает пресс-центр губернатора Санкт-Петербурга.

    «К концу нынешнего года 73% дорог в нашей агломерации должны быть приведены в нормативное состояние», – сказал Александр Беглов.

    На сегодняшний день 72% городских магистралей уже соответствуют нормативам. Губернатор отметил, что к 2024 году таких дорог в Петербурге должно быть 85%.

    В этом году город ввёл в строй несколько крупных дорожных объектов. В частности, открыто движение по Лиговскому путепроводу, обходу Красного Села, продолжению Софийской улицы. Реконструирован участок автодороги «Нарва». Новая развязка была введена на пересечении Западного скоростного диаметра с Шуваловским проспектом. Начались работы по строительству съезда с ЗСД на Шкиперский проток, сооружение Витебской развязки.

    Также для выполнения показателя не менее важен ремонт существующей улично-дорожной сети. 

    В этом году город присоединился к реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Из федерального бюджета на увеличение количества дорог в нормативном состоянии был перечислен один млрд рублей. На эти деньги проведён ремонт Полюстровского и Пискарёвского проспектов, проспекта Энгельса (на участке от Парнасского путепровода до КАД), Коннолахтинской дороги, Ленинградской улицы (от Лесной и Речной улиц до границы с поселком Песочное) и Арсенальной улицы.

    Всего нацпроектом в 2021 году предусмотрены работы на 43 объектах. На 29 они уже завершились.

    «Учитывая, что протяженность значимых дорог в Санкт‑Петербурге составляет почти 1800 километров, только в рамках нацпроекта необходимо ежегодно ремонтировать не менее 70 километров», – сказал Александр Беглов.

    При этом губернатор обратил особое внимание на контроль за качеством дорожно-ремонтных работ, на выполнение подрядчиками гарантийных обязательств, а также на сроки ремонта.

    «Необходимо совершенствовать работу с подрядчиками, уменьшить количество ограничений по срокам их выхода на объекты. Весной работы нужно начинать как можно раньше, если это позволяют погодные условия», – заявил Александр Беглов.

    Общая сумма финансирования ремонта дорог в 2021 году составила 5,9 млрд рублей. Из них четыре млрд – из городского бюджета, остальное – из федерального.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5