• «Второй год мы вынуждены работать в условиях пандемии. Мы действуем как единая команда и научились адаптироваться к существующим реалиям. Это позволило улучшить макроэкономические показатели города», – отметил губернатор Александр Беглов на заседании Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт‑Петербурге. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сегодня сообщает пресс центр губернатора Санкт-Петербурга.

    Сегодня в экономике города занято свыше 3 млн человек, число безработных - 25 тысяч. Уровень регистрируемой безработицы на конец сентября 2021 года составил 0,83%.

    Благодаря совместной работе органов власти и предпринимательского сообщества в ряде отраслей городской экономики наблюдается значительный рост. Улучшению ситуации способствовали и дополнительные меры поддержки, разработанные совместно с бизнес сообществом. В частности, была расширена помощь концертным организациям. Фонду развития промышленности было выделено 500 млн рублей, которые в виде льготных кредитов будут доступны большинству промышленных предприятий города.

    Продолжены меры имущественной, финансовой и налоговой поддержки, принятые в прошлом году. Они доказали свою эффективность и позволили сохранить предприятия, трудовые коллективы и перейти к росту производства.

    «Мы вышли с законодательной инициативой по освобождению от имущественных налогов за этот год организаций конгрессно-выставочной деятельности и предложили расширить применение льгот для пансионатов гостиничного и лечебно-оздоровительного типа», – сообщил Александр Беглов.

    Для резидентов Особой экономической зоны прорабатывается продление пониженных ставок по налогу на прибыль.

    «Увеличились и доходы городского бюджета. Его осенняя корректировка превышает 150 млрд рублей. Такого существенного роста доходов в течение года никогда не было», – подчеркнул губернатор.

    Он также отметил, что решения об ограничительных мерах в связи с пандемией принимаются в диалоге с бизнесом.

    «Совместная задача города и бизнеса - сохранить достигнутую экономическую стабильность, учесть основные проблемы, которые могут возникнуть в период ограничительных мер, и создать условия для роста деловой и инвестиционной активности», – отметил Александр Беглов.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5