• Сегодня в Ротонде Мариинского дворца губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский подписали Совместный план законопроектной работы Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга и Губернатора Санкт‑Петербурга на 2021-2022 годы. Об этом сегодня сообщил пресс центр губернатора Санкт-Петербурга.

    Глава города подвел итоги прошедшего парламентского года и обозначил перспективы на предстоящий.

    «Подписание Совместного плана законопроектной работы стало традицией нашего города. За прошлый парламентский год было принято более 160 законов, в том числе по поддержке жителей и бизнеса в условиях пандемии. Это дало нам возможность сохранить социальную стабильность в городе», - сказал Александр Беглов.

    Он отметил, что благодаря своевременно принятым мерам, в том числе на законодательном уровне, экономика города в целом ряде отраслей перешла к уверенному росту. Был принят ряд законов по поддержке бизнеса, внесены изменения в городской Закон «О налоговых льготах». Ставка по налогу на прибыль в бюджет города при реализации региональных инвестиционных проектов составит 10%. Ставка налога на имущество для таких проектов составляет 0 процентов. С учетом минимальных начальных вложений это позволит получать льготы широкому кругу инвесторов.

    Важнейшим направлением оставалась разработка законов в сфере социальной защиты населения. Были внесены изменения в Закон «О Стратегии социально-экономического развития Санкт‑Петербурга на период до 2035 года» и в Социальный кодекс Санкт‑Петербурга. В прошлом году с 1 сентября город стал предоставлять бесплатные завтраки всем ученикам начальной школы. С 1 января этого года расширено количество категорий учащихся, которые могут получать бесплатные завтраки и обеды.

    Внесены изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге». Тем, кто паркует автомобили на газонах или перегораживает проезды во дворах, грозит административный штраф.

    Глава города отметил, что в подписанный сегодня Совместный план законопроектной работы входит только часть планируемых законов, но все они имеют большое социальное звучание. Так, на 2021-2022 годы запланировано принятие законов в сферах здравоохранения, труда и занятости, налогообложения, малого и среднего бизнеса, культуры и спорта.

    Планируется рассмотреть законопроект о порядке проведения культурно-массовых мероприятий в общественных местах. Речь идет об «уличных музыкантах», которые просили законодательно упорядочить их деятельность, чтобы избежать конфликтных ситуаций. 

    Также в планах продолжить работу над внесением изменений в Закон «Об основах политики Санкт‑Петербурга в области физической культуры и спорта», чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством.

    Сейчас ведется работа над Генеральным планом Санкт‑Петербурга, хотя это не входит в Совместный план законопроектной работы. В настоящий момент он дорабатывается с учетом замечаний федеральных и региональных органов власти. Планируется представить итоговый документ в Законодательное Собрание осенью 2022 года.

    Председатель Законодательного Собрания Александр Бельский, в свою очередь, отметил, что совместный план подписывается уже в 16-й раз.

    «На этот год запланировано уже порядка 20 законопроектов. План определяет, в каких направлениях мы будем работать. Это и туризм, и сферы здравоохранения и образования. Наш город должен выйти на новый высокий уровень, план будет этому способствовать», - сказал Александр Бельский.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5