• «Включение нашего города в международное пространство креативных городов – это доверие и высокая оценка петербургского гостеприимства. Уверен, что признание авторитетными экспертами наших достижений откроет перед Петербургом новые возможности в сфере международного сотрудничества и гастрономического туризма», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    С инициативой подачи заявки Санкт‑Петербурга в номинации «Гастрономия» выступили Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга и городское Конгрессно-выставочное бюро. Ее одобрили Министерство культуры РФ и Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

    В разработке концепции и подготовке документации для конкурса участвовали Ассоциация кулинаров России, Федерация рестораторов и отельеров Северо-Запада, Санкт‑Петербургская ассоциация кулинаров, Международный энтогастрономический центр, Санкт‑Петербургский государственный экономический университет и Институт среднего профессионального образования при Политехническом университете Петра Великого.

    Согласно исследованию Всемирной туристской организации ООН, выбор того или иного направления для путешествия на 30% зависит от возможности познакомиться с оригинальной кухней.

    В Санкт‑Петербурге успешно соединяются традиции национальных кухонь России и других регионов мира. Регулярно проходят гастрономические фестивали и форумы.

    Гастрономический туризм включен в направления «Новой туристской географии», разрабатываемой Комитетом по развитию туризма.

    На официальном туристском портале Visit Petersburg есть специальный тематический раздел на русском и английском языках, где можно найти информацию об истории петербургской кухни, ресторанах города, узнать о важных гастрономических событиях.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2