• По сообщению Смольного в День сотрудника органов внутренних дел возле здания Главного Управления МВД России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области на углу Суворовского проспекта и Кавалергардской улицы торжественно открыт памятник городовому. Сюда эта работа скульптора Альберта Чаркина переехала с Малой Конюшенной улицы.

    Памятник перенесли по поручению губернатора Александра Беглова, которое он дал в ответ на обращение начальника Главного управления МВД России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области Романа Плугина.

    На торжественной церемонии глава города отметил, что памятник занял достойное место. Он поздравил работников правоохранительных органов с профессиональным праздником.

    «К вам обращаются горожане в самых сложных жизненных ситуациях. Вы их защищаете, оказываете поддержку, стоите на страже закона и справедливости. Правительство города многое делает для поддержки правоохранительных органов. В 2022 году управлению будет выделена субсидия 850 млн рублей», - сказал губернатор. Александр Беглов вручил Почетные грамоты и Благодарность Губернатора Санкт‑Петербурга сотрудникам органов внутренних дел.

    Роман Плугин поблагодарил губернатора за решение о переносе памятника и за то, что благоустройство территории на месте его новой «прописки» было проведено в кратчайшие сроки.

    Под звуки «Гимна великому городу» покрывало со скульптуры городового сняла дочь автора памятника Мария Чаркина. Она подчеркнула, что для ее отца это была одна из самых любимых и дорогих работ.

    Бронзовая фигура высотой 2,3 метра работы Альберта Чаркина была установлена в Петербурге в 1998 году, последние 20 лет находилась на Малой Конюшенной улице. Перед тем, как памятник сменил место «жительства», его отправляли на реставрацию.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2