• Тридцать лет назад были образованы Комитет по управлению городским имуществом и Комитет по земельным ресурсам и землеустройству, которые сегодня составляют Комитет имущественных отношений Санкт‑Петербурга.

    Благодаря работе комитета в бюджет города в этом году поступило более 18 млрд рублей дохода от приватизации городского имущества и в качестве арендной платы за использование недвижимости.

    «В управлении комитета - более двадцати миллионов квадратных метров нежилого фонда. Существенные поступления в бюджет — это часть огромной работы, которую проводит комитет», - сказал губернатор Александр Беглов на торжественном собрании, посвященном 30-летию ведомства. Он подчеркнул, что за три десятилетия в Петербурге создана эффективная и понятная система управления имуществом.

    В девяностые годы в задачи комитета входило выстраивание системы имущественных отношений, которой не было в стране более 70 лет. Сегодня в его ведении – государственная политика в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Санкт‑Петербурга, а также в сфере земельных отношений.

    Сотрудники комитета создали уникальную для России Региональную геоинформационную систему, которая позволяет оперативно получать достоверные и актуальные сведения об объектах недвижимости.

    «Здесь всегда работала «звездная команда». Сотрудники Комитета внесли огромный вклад в развитие города и тех инициатив, которые потом были приняты на федеральном уровне», - сказал глава города.

    За эффективную работу сотрудники Комитета награждены Почетными грамотами и Благодарностями Губернатора Санкт Петербурга.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2