• «Пропуска здоровья», «гринпассы» и QR-коды уже несколько месяцев помогают жителям многих стран мира чувствовать себя в безопасности в общественных местах.

    Благодаря таким сертификатам о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 можно пойти в любимый ресторан и театр, путешествовать и заниматься спортом без риска заразиться. Например, в Нидерландах без сертификата нельзя посещать заведения общепита, кинотеатры, концертные залы и казино. Во Франции - к тому же и торговые центры, больницы и дома престарелых. Израиль распространил систему QR-кодов и на студентов вузов, а Италия - на сотрудников всех организаций. А в Китае и Канаде QR-код нужен даже для проезда в общественном транспорте.

    В Петербурге QR-код о вакцинации или перенесённом в течение 6 месяцев заболевании COVID-19, или медотвод сейчас нужен для посещения музеев, цирков, концертных залов, кинотеатров, гостиниц, объектов санаторно-курортного лечения, а также спортивных, конгрессно-выставочных и физкультурных мероприятий численностью более 40 человек.

    С понедельника QR-код или медотвод понадобится для посещения бассейнов, фитнес-клубов, развлекательных заведений и торжественной церемонии бракосочетания.

    С 1 декабря QR-код потребуется для посещения торговых центров и торгово-развлекательных комплексов, заведений общепита и розничных магазинов. Исключение — производственные столовые, заведения общепита на вокзалах и в аэропорту, аптеки, АЗС, продовольственные магазины, магазины с товарами первой необходимости, а также в магазины без торгового зала.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: предоставлено ЦУР
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2