• Губернатор Александр Беглов в Смольном вручил награды волонтерам. Знаков отличия Правительства Санкт-Петербурга «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Санкт-Петербурге» удостоены 10 победителей конкурса в 10 номинациях. Ещё пять конкурсантов отмечены Благодарностями Губернатора.

    По информации пресс-службы администрации Губернатора, среди награждённых – добровольцы-спасатели, волонтёры, помогавшие пожилым горожанам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями в период пандемии, а также участники поисковых отрядов, благотворительных и экологических организаций, масштабных спортивных и общественных мероприятий.

    «Петербург – столица добровольчества. Сейчас у нас более 120 тысяч волонтёров. В этой бескорыстной работе участвует не только молодёжь, но и люди «серебряного» возраста. Каждый из них занят нужным и благородным делом», – сказал губернатор.

    Александр Беглов подчеркнул, что пандемия показала, насколько важна работа волонтёров. Они приносят продукты, лекарства пожилым людям и инвалидам, помогают выгуливать домашних животных, доставляют гуманитарную помощь многодетным семьям и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

    Сегодня волонтёрские программы есть практически на каждом предприятии, в школах и вузах города. Добровольцы задействованы в донорстве, в работе с особенными детьми, в поисковой деятельности, патриотическом воспитании.

    По словам Александра Беглова, направлений, где нужна помощь и отзывчивость – гораздо больше. Он выразил уверенность, что добровольческое движение города будет расширяться и крепнуть, охватывать новые сферы.

    «Там, где нужна помощь и поддержка, - там всегда будут наши волонтёры», – сказал глава города.

    В этом году губернатор утвердил «дорожную карту» по развитию добровольческого (волонтёрского) движения в Петербурге. По итогам этого года в городе планируется вовлечь в волонтёрскую работу 3,3% жителей, а к 2030-му – 15%, что составит более 795 тысяч человек.

    Сейчас в Петербурге действует единый ресурсный Центр «Штаб-квартира» для добровольцев и некоммерческих общественных организаций. Он работает в рамках федеральной программы Ассоциации волонтёрских центров и стал местом общения и обмена опытом представителей городских благотворительных, социальных, добровольческих и творческих проектов.

    Кроме того, на площадке «Центра международных гуманитарных связей» организована работа Санкт-Петербургского центра поддержки добровольческих инициатив.

    В Центре городских волонтёров, который действует на базе «Дома молодёжи», проводится отбор, подготовка, обучение и распределение добровольцев для проведения городских, региональных, всероссийских и международных мероприятий или реализации проектов правительства города.

    В общеобразовательных учреждениях города открыто пять центров поддержки добровольчества. Они оборудованы современными техническими средствами для проведения занятий с участниками волонтёрского движения.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pexels.com
    Разделы: Общество
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2