• Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский встретились сегодня в Белграде с Председателем Народной скупщины (парламента) Сербии Ивицой Дачичем. Об этом сегодня сообщает пресс-центр губернатора северной столицы.

    «Петербург уделяет особое внимание укреплению партнерских связей с Сербией на межпарламентском, городском, муниципальном уровне», – сказал Александр Беглов. Он отметил, что в сентябре этого года был избран новый состав Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга. В нем представлено шесть партий. Губернатор подчеркнул, что Правительство Санкт‑Петербурга конструктивно работает и находит взаимопонимание со всеми депутатами в вопросах развития города. 

    Александр Беглов выступил с предложением наладить постоянные контакты Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга с парламентами сербских городов, а также организовать информационные обмены по наиболее значимым социально-экономическим вопросам. «Парламентская дипломатия позволяет устанавливать неформальные контакты, быстро реагировать на те или иные проблемы», - сказал губернатор. 

    Первый визит Ивицы Дадича на посту Председателя Парламента Сербии был в Москву и Санкт‑Петербург. В июне 2021 года официальная делегация Сербии во главе Ивицой Дачичем приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума.

    Александр Беглов отметил, что 10 сентября этого года подписано Соглашение о сотрудничестве между Санкт‑Петербургом и Белградом в различных областях – от экономики и торговли до культуры, туризма и спорта.

    Ранее были заключены соглашения между администрацией Петроградского района и мэрией города Нови-Сад. В завершающей стадии находится подготовка Соглашения о сотрудничестве между администрацией Василеостровского района и мэрией города Ниш. 

    Развивается взаимодействие на уровне местного самоуправления. В октябре этого года по приглашению сербской стороны руководители муниципальных образований Санкт‑Петербурга «Сенной округ», «Дворцовый округ» и города Пушкин посетили города Парачин и Врнячку-Баню. 

    Александр Беглов сообщил, что по итогам третьего квартала этого года товарооборот между Петербургом и Сербией увеличился на 26 процентов. Он подчеркнул, что активизации экономических связей будет способствовать открытие в следующем году в Белграде Информационного делового центра Санкт‑Петербурга. 

    Он поможет объединить усилия петербургских и сербских деловых кругов в развитии взаимовыгодных экономических связей.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2