• Работающие в коронавирусных отделениях петербургских больниц врачи поддержали идею Дениса Проценко обратиться с открытым письмом к политикам и общественным деятелям - противникам вакцинации от коронавируса. В письме им предлагается лично посетить красные зоны больниц увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание. Как сообщает ТАСС, письмо, в частности, адресовано лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.

    Главный врач петербургской Клинической инфекционной больницы им. С.П.Боткина Денис Гусев стал одним из авторов письма. Он пояснил, что обратился к антипрививочникам не только от своего имени, но и от имени сотрудников больницы, а также от пациентов, которые лечатся от коронавируса.

    «В настоящее время вакцинация – единственный способ защититься от тяжелого течения болезни и грозных осложнений. Других методов защиты нет. Если вы не верите в существование вируса и пандемию как таковую, могу провести вас по реанимациям и показать страдания людей с тотальным поражением легких, людей, подключенных к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Если этого будет недостаточно, можно посетить госпитальный морг и пообщаться с родственниками погибших пациентов. Ну а если и это все не убеждает, что ж не прививайтесь, это ваш выбор. Но прекратите распространять преступную антивакцинальную информацию, которая сбивает с толку наших людей. И смертей точно станет меньше!

    Эпидемию проще всего сравнить с войной. Они очень похожи. Вакцина по сути единственное оружие, которое у нас сейчас есть. И разговоры о неизученности последствий вакцинации просто неуместны. Если вирус победит изучать эти последствия будет просто некому и незачем. Делайте выводы», - говорит Денис Гусев.

    Среди тех, кто поддержал идею обращения, и заведующий отделением реанимации для пациентов с COVID-19 Городской больницы № 40 Дмитрий Хоботников.

    «Хотя основной посыл письма к антиваксерам, оно затрагивает и обычных людей. Ведь речь идёт о том, что противники вакцинации — это знаменитости, к чьему мнению люди привыкли прислушиваться. Поэтому мы поддержали идею Дениса Проценко с этим письмом, чтобы спасти жизни и здоровье многих граждан и уберечь их от последующих волн пандемии», - подчеркивает врач.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: topspb.tv
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2