• Инициативу об увеличении срока действия сертификата переболевшего COVID-19 до 1 года поддержали в Комитете по здравоохранению Петербурга. Ранее сертификат был действителен 6 месяцев после выздоровления. По словам главы Комздрава, решение основано на научных данных.

    «Я поддерживаю продление до года сертификатов переболевших, так как данное решение основано на длительном наблюдении за теми, кто перенес COVID-19 в первую и последующие волны. В первый год нашей борьбы с новой коронавирусной инфекцией, мы считали, что перенесенное заболевание даёт  неустойчивый иммунитет сроком не более полугода. Однако по мере накопления научных данных и наблюдения за пациентами, стало ясно, что иммунитет у переболевших более продолжительный», - рассказал «Петербургскому дневнику» председатель Комздрава.

    Предложение продлить срок действия ковид-сертификата прозвучало на совещании президента РФ с правительством. На нем Татьяна Голикова сообщила, что в ходе обсуждения с учеными

    О необходимости продлить срок действия сертификата о вакцинации для переболевших коронавирусом Татьяна Голикова говорила на совещании президента РФ с правительством. Вице-премьер сообщила, что по результатам мониторинга выявлено крайне низкая доля повторно переболевших коронавирусом — всего 0,74 процента. Владимир Путин поддержал инициативу Голиковой.

    «Вакцинация через полгода после болезни не наносит вреда здоровью, а, по данным многочисленных исследований, повышает уровень защиты от  COVID-19. Поэтому те, кто уже привился,  надежно защищены от коронавирусной инфекции и имеют минимальные риски заболевания», - добавил Дмитрий Лисовец.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5