• Благодаря новой системе контроля, родители будут знать, когда ребенок пришел в школу, а также смогут следить за его рационом питания. Проект реализован уже в 90% петербургских школ. Оставшиеся 10% будут подключены к системе в 2022 году.

    Активное внедрение контроля доступа и оплаты питания в образовательных организациях началось после поручения губернатора Александра Беглова. Глава города поставил задачу обеспечить всех петербуржцев возможностью использовать Единую карту школьника. С помощью карты ученики проходят в здание образовательного учреждения и оплачивают покупки в школьной столовой. Данные об этих событиях поступают в информационную систему и в режиме реального времени доступны родителям в Личном кабинете на портале «Петербургское образование».

    «Я считаю внедрение этой системы очень полезным. Потому что у родителей появляется возможность мониторить траты своих детей: класть им на счет ровно столько денег, сколько они считают нужным, и быть уверенными в то, что ребенок на эти деньги купит чего-то нежелательного. К тому же родители получают возможность контролировать время прихода и ухода ребёнка в школу, что позволяет ребенку чувствовать себя защищенным, а родителям — следить за безопасностью своих детей», — отмечает Альфред Гринмирис, учитель истории СОШ № 303 имени Фридриха Шиллера.

    За последние три года к системе контроля доступа и оплаты питания подключены более 600 общеобразовательных учреждений. В Адмиралтейском, Петроградском, Петродворцовом и Центральном районах проект уже реализован в 100% школ.

    «Главное, что эта технология позволяет усилить безопасность в школе, фиксируя время посещения учебного заведения. Не менее полезная опция –безналичный расчет в столовой и контроль рациона питания ребенка. Родители могут не только видеть, на что и сколько ребенок потратил денег.  У них есть возможность заблокировать определенные позиции, если есть такая необходимость», – отмечает заместитель председателя Комитета по образованию Михаил Пучков.

    Помимо уже указанных преимуществ, проект «Моя школа» способствует увеличению количества детей, получающих горячее питание, формированию у подрастающего поколения культуры здорового питания, снижению непрофильной нагрузки педагогов и рисков, связанных с использованием наличных денег.

    «Также это приучает детей к финансовой грамотности — они могут планировать свой бюджет, осваивать современные способы оплаты со школьного возраста. Можно использовать как карты, так и браслеты. Первая выдается бесплатно. Если аккуратно использовать эту технологию, никаких лишних трат она не вызовет», — добавляет Альфред Гринмирис.

    В данный момент в школах реализуется «пилотный» механизм «накрытых столов» для учащихся льготных категорий. Апробируется и возможность оставлять предзаказ блюд для родителей, чьи дети питаются платно.

    Проект «Моя школа» внедряется при поддержке городского правительства в рамках программы «Повышение эффективности государственного управления в Санкт-Петербурге».



    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: https://sanktpeterburg.bezformata.com/
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5